Associação de Desenvolvimento do Dão

Login
Home » ADD » Potencialidades do Território
A+ R A-

Potencialidades do Território

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
A ruralidade do território da ADD, e a grande componente agrícola destas gentes traduz-se na existência de uma vasta gama de produtos agrícolas de qualidade, alguns deles ostentando os selos da certificação, são eles Queijo, Requeijão e Borrego Serra da Estrela, o Vinho do Dão, a Maçã Bravo de Esmolfe, a Maçã da Beira Alta e a Castanha Souto da Lapa.

Rica e variada, a gastronomia tradicional desta região é outro dos seus principais atractivos. Os sabores da sopa da beira, do cabrito assado, dos enchidos, e dos míscaros, fazem a delícia dos apreciadores.

A variedade de pão – pão de mistura, de centeio, broa de milho - acompanha a refeição ou o queijo serra.

Com base em receitas antigas, o doce pode ser leite-creme ou uma variedade de bolinhos e pastéis tradicionais “de comer e chorar por mais”, como pastéis de feijão do patronato de Mangualde, cavacas, doçaria conventual…

A acompanhar todas estas iguarias temos o prestigiado vinho, néctar afamado da região do dão.

Este produto é comum a todo o território, no entanto Penalva do Castelo, Nelas e Mangualde são concelhos com um forte contributo no panorama vinícola do Dão.

Toda esta região, na sua globalidade esconde verdadeiros tesouros merecedores de serem descobertos.
Subpontos das potencialidades

Produtos Endógenos de Qualidade
Artesanato
Termalismo
Percursos e Rotas
Pontos de Interesse

Destaques

Inquérito

Qual o melhor produto da Região do Dão

Login